Antipastini al formaggio: Un antipasto semplice e veloce

79

Antipastini al formaggio

Semplici Antipastini al formaggio

Ingredienti: (per 4 persone) 350 grammi di gruviera o emmenthal, due uova, un tubetto di maionese, due cucchiai di salsa di pomodoro, un paio di pomodori, 80 grammi di burro, qualche oliva nera e verde, qualche oliva farcita, qualche cipollina sott’aceto, un pane a cassetta a forma di cuore, qualche ravanello, qualche cappero, qualche filetto d’acciuga, un pezzetto di peperone.

Preparazione degli antipasti: montate leggermente il burro con una spatola, poi spalmatelo sulle fette di pane carré che decorerete nel seguente modo: una fettina di formaggio tagliata nella stessa forma del pane; una rotella di uovo sodo, una rotella di oliva farcita, oppure una fetta di formaggio, ricoperta completamente da un geroglifico di maionese e decorata con qualche cappero, oppure una fetta di formaggio, ricoperta completamente di maionese, alla quale avrete incorporato la salsa di pomodoro; una fetta di formaggio, una rotella di pomodoro, mezza oliva nera.
Nel restante formaggio ritagliate dei cubetti di tre centimetri e infilateli in uno stecchino, accompagnandoli con un’oliva nera o verde snocciolata, oppure con una cipollina sott’aceto e un quadretto di peperone o con un ravanello.
Un’altra idea: ritagliate dei triangolini di formaggio lunghi tre centimetri di lato e poi sovrapponetene due o tre mettendo tra uno e l’altro un pezzetto di filetto di acciuga.
Fermate tutto con uno stecchino.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.