Ogni anno a Natale ricevo sempre un bel piatto di struffoli dai vicini, che essendo di Napoli li sanno fare molto bene, ho deciso così di farmi dare la ricetta ed eccola qui.
Ingredienti
700 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr burro
4 uova
1 bicchierino di limoncello
Aroma di vaniglia
Olio (per friggere)
Un pizzico di sale
400 gr di miele
Confettini colorati
arancia candita
Preparazione
Disponi la farina a fontana su un piano ed aggiungi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la vaniglia, il limoncello ed un pizzico di sale.
Impasta bene il tutto fino a quando non ottieni un’impasto omogeneo, avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigo a riposare per circa un’ora.
Fai tante strisce di pasta e dopo averle tagliate forma delle palline di circa un cm di circonferenza.
Disponi le palline sopra un piano infarinato senza soprapporle. Con un setaccio togli la farina in eccesso e friggi in abbondante olio.
Adesso in una pentola versaci il miele ed accendi il fuoco. Appena il miele è ben sciolto togli la pentola dal fuoco e versaci dentro gli struffoli fritti.
Mescola con delicatezza ed aggiungi metà dei confettini e dei canditi. Servili in un vassoio aggiungendo altri confettini e canditi.