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ciambellone

Ricetta del Ciambellone

Ciambellone

Ricetta semplice e facile per fare un ottimo e morbido ciambellone

 

Ingredienti

  1. Farina 00, 250 g
  2. Zucchero, 250 g
  3. Burro, 100 g
  4. Uova, 3
  5. Latte, 250 ml
  6. Lievito per dolci, 1 bustina
  7. Sale, 1 pizzico
  8. Vaniglia 1 bustina
  9. Limone, buccia

 

Tempi preparazione 20 min

Tempi di cotture 48 min.

 

Premessa

ciambellone
ciambellone
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Quella del ciambellone è una ricetta davvero molto facile da realizzare in casa anche per chi non ha mai fatto dolci o che comunque non ha dimestichezza nel prepararli.
Si tratta di un dolce molto soffice e gustoso ottimo per chiunque, adulti e bambini, per fare una colazione classica ma anche per uno spuntino pomeridiano. Qui di seguito i passaggi per farne uno subito e senza troppe complicazioni.

 

 

Preparazione

 

Descrizione passaggio n°1
In un recipiente mettete le uova intere e lo zucchero, sbatteteli con un frustino elettrico a velocità massima.

 

Descrizione passaggio n°2
Fatelo finché il composto non diventa abbastanza corposo e leggermente voluminoso.

 

Descrizione passaggio n°3
A questo punto aggiungete anche il burro tagliato a pezzetti e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Se risulta troppo duro, mettetelo nel forno a microonde per 30 secondi oppure fatelo sciogliere velocemente in un pentolino prima di metterlo nell’impasto.

 

Descrizione passaggio n°4
Setacciate la farina ed il lievito e cominciate ad incorporarli un po’ alla volta con gli altri ingredienti che avete già mescolato tra loro insieme ad un pizzico di sale.
Mi raccomando, per evitare che la farina voli via, aggiungetene poco alla volta.

 

Descrizione passaggio n°5
Quando il composto comincia a diventare “pesante” da mescolare, aggiungete del latte. Poi altra farina e poi altro latte fino a finirli del tutto.

 

Descrizione passaggio n°6
Amalgamate per bene. Questo è il risultato che dovete ottenere.

 

Descrizione passaggio n°7
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone.

 

Descrizione passaggio n°8
Versateci dentro il composto che avete appena preparato.

 

Descrizione passaggio n°9
Lasciatelo cuocere per circa 35 minuti a 40°. Per essere sicuri che sia ben cotto basterà infilzarlo con uno stuzzicadenti: se estraendolo risulta asciutto allora il vostro dolce è cotto.

 

Descrizione passaggio n°10
Buon appetito!

 

Conclusioni

Il ciambellone può essere conservato anche per qualche giorno: riponetelo in un luogo fresco ed asciutto coperto da un involucro per evitare che l’aria lo secchi.
Se preferite, prima di servirlo, spolveratelo con dello zucchero a velo

 

 

 

 

Autore Iris Hobby

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