Ricetta Polpettine di melanzane
Ingredienti:
Melanzane 700 / 800 g
Uova 2 medie
Pangrattato 100 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo qb
Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
Pepe q.b.
Sale q.b.
Variante: Mozzarella
Preparazione
La preparazione delle melanzane è molto semplice: dopo averle lavate stendetele in una teglia su cui avete riposto la carta da forno; nel frattempo portate il forno a 200 Gradi, e infornatele intere per circa 1 ora. Una volta fatte raffreddare togliamo la buccia e il picciolo.
Prendiamo uno scolapasta e appoggiamo la polpa delle melanzane per far scolare l’acqua vegetale in eccesso; la polpa così ottenuta va posta in un recipiente e tritata (possiamo procedere in due modi: o frullandola con il mix oppure la tagliamo finemente con un coltello).
Una volta ottenuta la polpa frullata aggiungiamo due uova e l’aglio tagliato finemente e mescoliamo il tutto fino ad avere un composto omogeneo; poco dopo aggiungiamo il pan grattato, il parmigiano e il prezzemolo tagliato finemente, il sale e pepe, impastiamo fino ad avere un composto morbido e ben amalgamato.
Successivamente procediamo a preparare delle palline di dimensioni ridotte (circa 3-4 cm di diametro) aiutandoci con le mani, preferibilmente uniformi per avere una stessa cottura e le avvolgiamo con il pangrattato. A questo punto, immergiamo le polpette in una padella con olio per friggere a temperature 170° (se possibile aiutiamoci con un termometro digitale o tradizionale). Siamo quasi arrivati alla fine di questa avventura, prendiamo le polpettine calde e le mettiamo su un foglio di carta da cucina o assorbente, salate e servite queste prelibatezze. Dimenticavo: per variare la preparazione potete porre al centro delle palline un pezzo di mozzarella secca o formaggio tipo Emmental o Fondina e porre una foglia di basilico dopo la cottura! Le polpette di melanzane conservano la loro squisitezza anche per due giorni dopo la preparazione oppure possono essere congelate e riscaldate al momento di essere servite.
Gustatevi questo piatto fantastico vegetariano e ipocalorico.
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