Crema diplomatica ottima
La ricetta della Crema diplomatica ottima per farcire torte, crostate, paste ma perfetta anche per guarnire dolci in generale.
Tipologia: Dolci
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 450 ml. latte,
- 150 gr. zucchero,
- 250 ml. panna montata,
- 75 gr. farina 00,
- 2 bustine vanillina,
- 4 tuorli,
- un pizzico sale,
- 1 limone.
Preparazione
- portate ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale;
- quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata e mescolate velocemente;
- aggiungete ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolate di continuo evitando la formazione di grumi.
- Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo, fate addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Quando la crema risulterà fredda completamente montate la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, la crema diplomatica è pronta.
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