Crema diplomatica ottima

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Crema diplomatica ottima

La ricetta della Crema diplomatica ottima per farcire torte, crostate, paste ma perfetta anche per guarnire dolci in generale.
Crema diplomatica ottima
Tipologia: Dolci
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 450 ml. latte,
  • 150 gr. zucchero,
  • 250 ml. panna montata,
  • 75 gr. farina 00,
  • 2 bustine vanillina,
  • 4 tuorli,
  • un pizzico sale,
  • 1 limone.
Preparazione
  1. portate ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale;
  2. quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata e mescolate velocemente;
  4. aggiungete ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolate di continuo evitando la formazione di grumi.
  5. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo, fate addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  6. Quando la crema risulterà fredda completamente montate la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, la crema diplomatica è pronta.

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