Oggi vi presento una ricetta veloce i Carciofi in padella, il mio consiglio è sempre quello di utilizzare prodotti della stagione perchè sono buoni e soprattutto sono saporiti e se poi li prendiamo a Km. zero è ancora meglio.
Tempo di preparazione
- 3 Carciofi
- 1/2 cipolla
- 1 Aglio
- Olio
- Sale
- 1/2 Bicchiere di vino bianco da cucina
Preparazione Carciofi in padella:
Pulite i carciofi eliminando la parte dura delle foglie, dopodiché metteteli a bagno in acqua e limone per circa 30 minuti, in modo che non diventino neri.
Passata la mezz’ora asciugateli e tagliateli a striscioline sottili, partendo dalla punta e venendo in giù verso il gambo.
Prendete una padella e metteteci un pò di olio e cominciate a rosolare la cipolla e l’aglio tritati grossolanamente.
Una volta che sono rosolate per bene metteteci i carciofi, un pò di sale e coprite con un coperchio.
Dopo circa 5 minuti aggiungete il vino e lasciate cuocere con il coperchio finché i carciofi non saranno cotti ed il vino asciugato (circa altri 20 minuti).
Dimenticavo quando è il periodo sui volantini o offerte dei supermercati è conveniente comprarli e ricordate consumate prodotti di stagione.