sabato , aprile 22 2017
Home / Ricette / Carciofi in padella, in 30 minuti facile e saporita
Carciofi in padella

Carciofi in padella, in 30 minuti facile e saporita

Carciofi in padellaOggi vi presento una ricetta veloce i Carciofi in padella,  il mio consiglio è sempre quello di utilizzare prodotti della stagione perchè sono buoni e soprattutto sono saporiti e se poi li prendiamo a Km. zero è ancora meglio.
Come dicevo prima prepariamo questa ricetta veloce e saporita i carciofi in padella il tempo medio di cottura è di 30 minuti in padella e sono facilissimi da fare, adesso elenco cosa ci occorre:

Tempo di preparazione

30 Min

Difficoltà: bassa

Ingredienti per la preparazione:

  • 3 Carciofi
  • 1/2 cipolla
  • 1 Aglio
  • Olio
  • Sale
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco da cucina

Preparazione Carciofi in padella:

Pulite i carciofi eliminando la parte dura delle foglie, dopodiché metteteli a bagno in acqua e limone per circa 30 minuti, in modo che non diventino neri.
Passata la mezz’ora asciugateli e tagliateli a striscioline sottili, partendo dalla punta e venendo in giù verso il gambo.
Prendete una padella e metteteci un pò di olio e cominciate a rosolare la cipolla e l’aglio tritati grossolanamente.
Una volta che sono rosolate per bene metteteci i carciofi, un pò di sale e coprite con un coperchio.
Dopo circa 5 minuti aggiungete il vino e lasciate cuocere con il coperchio finché i carciofi non saranno cotti ed il vino asciugato (circa altri 20 minuti).

Autore Iris Hobby

Check Also

Polpettine di melanzane fritte

Ricetta Polpettine di melanzane   Oggi prepariamo le polpettine di melanzane fritte, piccole godurie saporite, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *