Torta alla Robiola. Un break goloso per un pomeriggio invernale

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Gli ingredienti

– 100 gr. di burro
– 250 gr. di biscotti secchi
– 3 uova + albume
– 200 gr. di robiola
– 3 cucchiai di farina
– 150 gr. di zucchero
– 2 bustine di vanilina
– 2 confezioni di panna da cucina

La preparazione

Tritate finemente i biscotti secchi e nel frattempo far sciogliere il burro a bagnomaria.
Aggiungere poi un albume e il burro ai biscotti mescolando bene l’impasto.
Mettere la carta da forno in una tortiera oppure imburrarla e metterci del pane grattugiato.
Intanto che il burro è ancora caldo, mettere l’impasto dentro la tortiera.
È necessario schiacciarlo bene e fargli i bordi; mettere poi in frigorifero.
Aggiungere i due tuorli a quello precedentemente rimasto, la robiola, lo zucchero e la vanilina.
Mescolare bene, facendo attenzione che non si formino dei grumi. Aggiungere poi la farina passandola in un colino e poi la panna, ricordatevi di mescolare sempre bene.

Nel frattempo montare 3 albumi a neve e unirli al resto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Togliere la tortiera dal frigo e versarvi dentro la crema formata.
Mettere in forno, precedentemente riscaldato a circa 180° e lasciarla fino a quando non si formerà una crostina sulla crema.
Se lo si desidera si può guarnire a piacere con una marmellata alla frutta o del cioccolato.
Servire fredda.

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