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La zucca per il Diabete

La zucca per il Diabete

Se il tuo obiettivo è una dieta sana e nutriente sulla tua tavola non può mancare la zucca, vegetale a basso contenuto calorico ricco di nutrienti, fibre, minerali tra cui calcio, ferro, magnesio, potassio, zinco, selenio.

Fornisce vitamine C e E , acido folico e niacina, due vitamine del gruppo B.

La zucca è ricca di fibre che aiutano a spostare il cibo attraverso il tratto intestinale diminuendo il rischio di stipsi e infiammazioni intestinali, inoltre, aiutano l’assorbimento del glucosio, abbassando nel tuo corpo la secrezione di insulina mantieni il controllo dei livelli di glicemia nel sangue riducendo il rischio potenziale di diabete del tipo 2.

 La zucca per il Diabete

Uno studio dell’Università del Massachusetts pubblicato dalla rivista ”Journal of Medicinal Food” indica come la zucca è utile per le persone con diabete, perché contiene sostanze in grado di riparare le cellule pancreatiche danneggiate dalla malattia.

Zucca al forno

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 Kg di zucca gialla ben soda
  • 40 gr di pangrattato
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 o 4 amaretti sbriciolati
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva , sale

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti

Pulisci la zucca, elimina la scorza dura e le parti verdi, lavala e tagliala a fette di spessore di circa 2 cm , falla cuocere a vapore per circa 10 minuti. Ungi una pirofila piuttosto grande con l’olio, disponi le fette di zucca l’una accanto all’altra.

Mescola il parmigiano grattugiato con il pangrattato e gli amaretti sbriciolati, aggiungi sale q.b.

Fai gratinare nel forno caldo a 200 °C per 15 minuti. Servi questo piatto direttamente a tavola ben caldo e

Buon Appetito!!!!!!!!!!

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Autore Max

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