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Deliziosi muffin con avanzi di verdure

Questa ricetta per dare il giusto valore agli scarti che non vengono usati in cucina e buttati, con uno spreco di cibo e di denaro. Con un po’ di fantasia  invece possono essere utilizzati  per preparare delle ricette semplici gustose ma sopratutto economiche.  I muffin che vi presento oggi sono un esempio di come realizzare un piatto buono e nutriente.

Deliziosi muffin con avanzi di verdure

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr. di verdure avanzate
  • 500 grammi di patate
  • 200 ml. di latte
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. di formaggio di grattugiare
  • 2 tuorli d’uovo
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate grossolanamente le patate e cuocetele in pentola con il latte ed il burro a fuoco basso fino a quando saranno ammorbidite ( circa 30 minuti). Una volta cotte rendete il composto omogeneo con una frusta.
Preparate ora le verdure da unire al composto: prendete  le verdure già cotte, tritatele finemente e fate saltare in padella con un filo di olio, sale e pepe per qualche minuto.
Aggiungete al composto di patate, le verdure,  i tuorli, la noce moscata, metà parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Imburrate degli stampi per muffin e cospargeteli con pangrattato. Suddividete il composto nei contenitori riempendoli per 3/4. Completate con qualche fiocchetto di burro e una generosa spolverata di parmigiano.
Infornate per circa 20 minuti a 180 C°. Quando saranno ben gratinati in superficie, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Autore Max

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